tarte ultra rapide

Publié le par Touriya

Quand une marocaine  choisit de vivre en France, le pari c'est  de réussir une  adaptation sans  heurts! 
Côté cuisine, l'adaptation passe par la maîtrise du temps: sans devenir une obsédée de la montre, j'ai appris moi aussi à accomoder  mes recettes  de manière à ne pas passer mes matinées derrière le fourneaux (ça m'est déjà arrivé, mais j'aime ça, à condition que ce ne soit pas tous les jours;-)

Voilà une recette  soufflée par ma super copine  de Moscou, elle se reconnaîtra! je l'ai encore adaptée à ma façon, mais très peu.

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                                                          Tarte pêches et brugnons


8 feuilles de briks (encore!)
4 pêches (vite vite avant la fin de la fin de la saison, mais on peut tout aussi bien mettre des brugnons, ou des figues) (miam, tiens je devrais essayer)
deux biscuits "petits beurre" ou 2 biscuits à la cuillère moulus ou écrasés grossièrement
un peu de sucre vanillé (facultatif)
qulques graines de cardamone (en arabe: habbat el hil) (si pêche ou brugnons, et sinon je mettrais des pignons avec les figues)
une noix de beurre pour les feuilles de brik.

Préparation:
Faire chauffer le four à 200°. Beurrer les feuilles de brik et les étaler les unes sur les autres dans un plat à tarte.
Saupoudrer par dessus les biscuits préalablement écrasés.
Disposer par dessus les fruits découpés en tranches moyennes. (les biscuits écrasés absorberont le trop de jus de fruits)
Saupoudrer de sucre vanillé et de cadamone écrasée. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Déguster tiède ou froid.


Publié dans ses mets et ses mots

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