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les anchois façon Hajji

les anchois façon Hajji

Je dois cette recette à Hajji, alias mon père, grand spécialiste des conserves de toutes sortes et des plats de poisson. Je le remercie d'avoir accepté de partager ce secret culinaire. Pour commencer choisir des anchois bien frais: très important! Prenons...

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pastilla au poisson et aux fruits de mer

pastilla au poisson et aux fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) 4 feuilles de pastilla ou de brik Deux poireaux émincés une échalotte ou un petit oignon émincé un petit bouquet de coriandre et de persil un citron vert et un autre jaune une poignée de crevettes crues décortiquées un petit...

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pastillas, bastila, bsatel

La pastilla, alias "bastila" en version arabe nous viendrait d'Andalousie, sauf qu'à part le nom, nos amis Espagnols ignorent totalement (à ma modeste connaissance) ce plat . Au Maroc, il y a autant de pastillas que de régions voire que de familles. La...

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El Maleh, cuisinier

Je suis cuisinier, non pas du dimanche, comme on dit peintre du dimanche. A Paris, j'avais une pratique quotidienne de la cuisine, par plaisir et par nécessité, Marie-Cécile ayant été chassée de la cuisine. Elle avait quelques plats de bataille: les fameuses...

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